Среда, 25 Ноября 2020, 20.22

Аномалии Земли

Главная » Тайны истории » В Риме обнаружили Святой Грааль
00.26
В Риме обнаружили Святой Грааль
Чаша Святого Грааля — артефакт, за которым человечество охотится на протяжении нескольких столетий, — находится в итальянской столице!

К такому сенсационному выводу пришел итальянский ученый-археолог Альфредо Барбагалло.
Он утверждает, что Грааль покоится в подземельях базилики Сан Лоренцо в Риме.

«На мой взгляд, есть достаточное количество указаний на то, что именно в этой церкви находится сосуд, схожий с реликвией, которую церковь и все человечество бесплодно ищут вот уже целое тысячелетие», — заявил археолог в ходе недавнего брифинга для местных СМИ.

Святой Грааль — по преданию чаша, куда стекала кровь распятого на кресте Иисуса. По другой версии — сосуд, из которого во время Тайной Вечери причащались Христос и его ученики.

Альфредо Барбагалло после двух лет кропотливого труда по изучению архивных материалов и изысканий на местности нашел склеп по описаниям подземных хранилищ церкви, сделанных монахами-капуцинами. Барбагалло уверен, что легендарный артефакт захоронен недалеко от гробницы Святого Лоренцо, под мозаичным покрытием XIII века.


Свои выводы Барбагалло основывает на изучении средневековой иконографии внутри базилики и описании особенностей подземного помещения, описанного в путеводителе по катакомбам, составленном в 1938 году монахом-капуцином Джузеппе да Бра. Церковь Сан Лоренцо Фуори ле Мура — одна из семи святынь, обычно посещаемых паломниками в Риме.

В первую очередь ученый обратил внимание на факт, который был давно известен тем, кто искал Святой Грааль. В 1258 году церковные сокровища, среди которых находился и Святой Грааль, были переданы крестоносцами папе римскому Сикс-ту V, который поручил их некоему дьякону по имени Лоренцо, который принял мученическую смерть четыре дня спустя.

Позднее на месте кончины мученика и была построена базилика, освященная в его честь. После этого Грааль якобы находили в разных частях света. Он превратился в один из самых популярных образов западноевропейской христианской мифологии.

Легенды утверждают, что в разное время Грааль являлся в Англии, Палестине, Испании (где в 1940 году его разыскивал руководитель СС и шеф гестапо Генрих Гиммлер) и Византии. Но на поверку все эти сообщения оказывались вымыслом, послужившим питательной средой для бесчисленного количества художественных произведений.

Барбагалло утверждает, что Святой Грааль никогда не покидал пределов Рима. Подтверждением чего могут служить многочисленные средневековые иконы, на которых изображена одна из главных христианских реликвий. Все они находятся в храме Сан Лоренцо Фуори ле Мура. И все указывают на некие катакомбы, которые находятся под храмом.

Сам Барбагалло никогда не был в подземном помещении, где, по его мнению, находится реликвия. Согласно описанию, приводимому в путеводителе Джузеппе да Бра, оно представляет собой комнату в 20 квадратных метров со сводчатым потолком. В углу вырубленного в стене сиденья можно видеть терракотовую чашу, отверстие которой открывается над лицом скелета. Такие чаши для вина использовались во время трапез (как использовал Святой Грааль Иисус на последней встрече со своими учениками).

Далее да Бра объясняет, что вино для мертвого был частью античного ритуала похорон. В челюстях других четырех скелетов были обнаружены прекрасно сохранившиеся древние золотые монеты, что «указывает на ценность чаши, из которой они причащались». По мнению итальянского археолога, возглавляющего организацию «Искусство и тайна», эта чаша и есть Грааль. Он также указывает на несколько мозаичных полотен и фресок в базилике, на которых запечатлена священная чаша.

Чтобы окончательно доказать свою правоту, археолог собирается проникнуть в таинственные катакомбы и извлечь Святой Грааль на свет. Но прежде он должен получить на это официальное разрешение Папы.

Катакомбы, на которые указывает итальянский археолог, находятся в ведении комиссии Ватикана по священной археологии. По словам одного из ее представителей, члены комиссии осведомлены о заявлении Альфредо Барбагалло и даже несколько недель назад проводили небольшое расследование на предмет того, возможно ли открыть катакомбы, однако решение пока не принято.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 779 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0